1 de junio de 2012

Perú, obtiene 3 medallas en campeonato panamericano de karate

El seleccionado peruano de karate, en el primer día de competencia del XXVI Campeonato Panamericano de Karate que se realiza en Managua, Nicaragua, obtuvo 3 medallas (2 de oro, 1 de bronce).
La primera medalla peruana obtuvo el equipo de kata varones integrado por Jimmy Moreno, John Trebejo y Oliver del Castillo y la segunda presea ganó el equipo de kata femenino conformada por Andry Calderón, Saida Salcedo y Corina Rodríguez; mientras Israel Aco se adjudicó de la presea de bronce en kumite individual.
Con este resultado, el equipo de karate masculino y femenino clasificaron por merito propio para participar en el Campeonato Mundial de Karate 2012  que se realizará en París, Francia en el mes de noviembre.
Hoy viernes, continua la participación peruana en kumite femenino y masculino en sus distintas categorías y el sábado se desarrollará  en la modalidad de kumite open y por equipos.